Анестезиолог Александр Шуров назвал возможные причины смерти Юлии Кубаревой

Бывший врач-анестезиолог медицинского центра «Экомедсервис» Александр Шуров назвал несколько причин смерти пациентки медцентра Юлии Кубаревой.

В ходе допроса, который проходил сегодня в суде в рамках рассмотрения уголовного дела, Шуров предположил, что смерть Кубаревой наступила в результате прекращения подачи кислорода, что вызвало гипоксию мозга. Однако по его словам, отек мозга клинически никак не проявился, более того данные его проявления могут быть замечены только после проведения магнитно-резонансной терапии.

Александр Шуров также высказал предположение, что осложнения состояния Юлии Кубаревой были вызваны реакцией на введенные ей лекарственные средства, поскольку для местной анестезии характерны многочисленные побочные эффекты, в том числе и возникающие аллергические реакции.

Обвиняемый также рассказал суду о разговоре экс-директора медицинского центра «Экомедсервис» Галиной Волжанкиной и родителями Юлии Кубаревой, в котором мать погибшей девушки призналась, что у их родственников наблюдались проблемы с выходом из наркоза.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...