БТРК призвала всех недовольных результатами Национального отбора «Евровидение-2014» читать правила

Национальная телерадиокомпания ответила всем недовольным результатами голосования за белорусского участника «Евровидения»

«Можно соглашаться или спорить, но желательно просто внимательно изучить условия конкурса», - заявили в пресс-службе БТ.

«В результате одновременного зрительского и судейского голосования равное количество баллов в финале набрали два исполнителя — Тео и дуэт Макс Лоренс & Дидюля. В полном соответствии с п. 27 гл. 6 Положения о проведении Национального отборочного тура Международного телевизионного конкурса песни «Евровидение-2014», «в случае если два и более участника финала Проекта набирают равное количество баллов, победитель Проекта определяется дополнительным открытым голосованием профессионального жюри».

Еще раз подчеркнем, что первое голосование жюри жестко регламентировано теми же 10 минутами, когда идет и голосование телезрителей. По их истечении подписанные каждым членом жюри протоколы передаются в счетную комиссию. Именно на обработку уже подписанных протоколов и требуется дополнительное время. В этих условиях утверждать, что члены жюри пренебрегли чьим-то мнением или имели возможность „подкорректировать“ свою позицию — значит грешить против истины.

Кроме того, жюри правомочно осуществлять голосование и при отсутствии одного из его членов.

Можно соглашаться или спорить с действующим Положением о конкурсе, но желательно просто внимательно его изучить и только после этого принимать решение об участии в отборе. Следует также отметить, что правила ЕВС не ограничивают организаторов национальных отборов в их регламентации.

P.S. Жаль, что признание победы коллег по творческому цеху и поздравление с достигнутым результатом зачастую так и остается невыполнимой задачей».

Напомним, белорусский финал отборочного тура конкурса «Евровидение» продолжает обрастать скандалами. Несогласных с мнением жюри немало. 11 января на площадке change.org начался сбор подписей белорусов  за отмену результатов национального отборочного тура конкурса. Не остались в стороне и, пожалуй, самые обиженные его участники — дуэт Макса Лоренса и Дидюли. Музыканты направили официальное письмо Лукашенко с просьбой пересмотреть результаты национального отборочного тура.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...