Со следующего года продажи «чернил» прекратятся по всей стране

Кроме того, запрещено и их производство

1 ноября Мингорисполкомом было принято решение запрета продажи креплёных плодово-ягодных вин на территории столицы. Этот запрет оказался малоэффективным, и правительство пересмотрело своё решение.

В соответствии с новым постановлением, в стране с 1 января 2013 года должны быть прекращены производство и реализация плодово-ягодных вин. Однако запрет не распространяется на плодово-ягодные вина улучшенного качества, а также вина марочного класса, которые практически не уступают по качеству виноградным.

Важным условием нововведений является контроль государства за производством и качеством вин и недопущению поступления некачественной продукции на рынок. Это касается и импортируемых товаров, которые не должны заменить запрещённую продукцию. Действие в Беларуси акцизной защиты предотвратит любую возможность проникновения на прилавки продукции плохого качества. В заключение, представляя нововведения, премьер-министр Беларуси М. Мясников заявил, что производителям запрещённого товара просто нужно переквалифицироваться на более качественную продукцию.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...