Слуцкие жители просят городские власти установить велопарковки

Активисты гражданской кампании «Наш дом» всего за полтора месяца собрали в Слуцке 330 подписей горожан и жителей пригорода под коллективным обращением к властям города с просьбой обустроить основные объекты социально-культурного назначения, а также учреждений здравоохранения и образования велопарковки.

Как отмечается в этом обращении, велосипеды в небольшом городе являются очень  хорошей альтернативой рейсовым городским автобусам, которые мало того, что портят экологию, так еще и редко ходят в некоторых районах города, в том числе и к учреждениям образования. При этом безопасных специально оборудованных велопарковок для кратковременного хранения велосипедов возле входов в такие учебные заведения вообще нет.

Активисты кампании подчеркивают, что езда на велосипеде более чем наглядно пропагандирует физическую культуру и здоровый образ жизни, она действенна и как профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.

Велосипеды не загрязняют воздух и являются максимально экологически чистым видом транспорта. И оборудование велостоянок — это один из эффективных путей формирования здорового человека.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...