Лукашенко защитил Таможенный союз от «серых» автомобилей

Глава белорусского государства Александр Лукашенко подписал указ, в соответствии с которым «серые» схемы поставок транспортных средств на территорию стран-участниц Таможенного союза должны быть ликвидированы. Об этом СМИ сообщили в пресс-службе главы государства.

Разработчики документа считают, что он положит конец «серым» схемам поставок машин и неуплате таможенных пошлин. В первую очередь это касается иностранцев, которые въезжая на территорию Беларуси на личном автомобиле, декларируют временный ввоз транспортного средства, после чего большинство таких автомобилей обратно не возвращаются, а растворяются в бескрайних просторах Таможенного союза. Однако теперь провернуть данную операцию будет практически невозможно.

Указом Президента за номером 27 «О некоторых вопросах временного ввоза транспортных средств для личного пользования» отныне определяется, что граждане иных государств без постоянного места жительства в странах ТС смогут ввезти на территорию республики лишь один автомобиль для личного пользования. Если иностранцы попытаются ввезти второй или третий автомобиль, им придется уплатить таможенные пошлины и налоги.

Указ вступит в силу 24 января текущего года.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...