Правосудие по-белорусски: Джип подсудимого стоимостью 40 тыс. долларов был продан до вынесения приговора

Судебные исполнители продали дорогой внедорожник обвиняемого, не дожидаясь решения суда.

Об этом СМИ сообщил сотрудник спортивной организации из Минска Виталий Станевич.

«В 2007 году я был арестован, а в 2009 году осужден по уголовному делу. Отсидел три с половиной года, потом Верховный суд отменил приговор и отправил дело на пересмотр. Это было в январе 2011 года. Началось новое судебное заседание, которое длилось ровно год. В соответствии с Конституцией Республики Беларусь, в период, когда предыдущий приговор был отменен, в отношении меня не должно было предприниматься никаких действий. То есть к моему имуществу, которое в этот момент находилось под арестом, никто не имел права прикасаться, и пока шел второй процесс, это имущество должно было находиться на хранении», - отметил он.

Виталий подчеркнул, что, не дожидаясь вынесения приговора, принадлежащий ему автомобиль был реализован.

«На сегодняшний момент ОБЭПом установлено, что он был реализован с нарушениями: торгово-промышленной палатой не была произведена оценка. То есть его втихаря взяли и продали. Представьте, что Toyota Land Cruiser 2004 года была реализована чуть больше, чем за 5 тысяч долларов (52 миллиона рублей) какому-то неизвестному россиянину», - добавил читатель.

Мужчина пояснил, что по закону, сумма, поступившая в казну, должна быть возвращена.

«То есть власти готовы выплатить мне эти 52 миллиона. Но организация, имеющая лицензию на проведение оценки, оценила мой автомобиль в 2012 году в 40 130 долларов (330 миллионов рублей). И возникает вопрос: откуда взять дополнительную сумму? На сегодняшний момент власти признают, что в отношении судебных исполнителей, продавших машину, нужно возбуждать уголовное дело, но мне говорят, мол, вы понимаете, что это «стрелочники». А я говорю, чтобы искали тех, кто давал им указания. В итоге, два года идет эта тягомотина: меня из Генпрокуратуры посылают в минскую, минская в районную, которая пишет, что работает и не может получить ответа из России, потому что машина была продана россиянину», - возмущенно заключил Виталий.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...