Инвалид-колясочник в суде выиграл дело против Национального аэропорта

Судом Октябрьского района был частично удовлетворен иск председателя Республиканской ассоциации инвалидов-колясочников Евгения Шевко против Национального аэропорта «Минск». Аэропорт обязали выплатить Евгению Шевко компенсацию морального ущерба в размере 5 млн. рублей.

Истец рассчитывал получить от Национального аэропорта как минимум 10 млн. рублей и добиться того, чтобы в аэропорту «Минск» отказались от использования «кресла-стульчика» без ремней безопасности.

Именно на таком стульчике весной прошлого года Евгению Шевко предложили отправиться в салон самолета, однако администрация аэропорта не учла того, что человеку с ограниченными возможностями передвигаться на таком стуле крайне не удобного, более того этот стульчик представляет опасность для инвалидов, поскольку из него можно легко выпасть – он не оборудован ремнями безопасности. Учитывая данный факт, истец обратился в суд.

9 января должно было состояться мировое соглашение, в рамках которого ответчик должен был компенсировать истцу моральный ущерб в размере 10 млн. рублей и отказаться от использования таких стульчиков, однако на заседание администрация аэропорта не явилась. 15 января в ходе судебного заседания, на котором сторону ответчика представлял адвокат, стало известно, что аэропорт не желает идти на мировую.

По результатам проведенной экспертизы стало известно, что стульчик действительно представляет опасность для инвалидов. В скором времени Национальный аэропорт «Минск» должен будет приобрести современные и, главное, безопасные средства для того, чтобы инвалиды могли беспрепятственно передвигаться по территории аэропорта.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...