Скрытые от проверки сведения об операции Юлии Кубаревой выплыли наружу

Специалисты медицинского центра «Экомедсервис» скрыли от проверки факт реанимационных мероприятий во время операции.

Об этом 15 января суду сообщил свидетель Юрий Герасимович, который в марте 2013 года он был заведующим отделением пластической хирургии и возглавлял служебную проверку, проведенную сразу после неудачной операции над Юлией Кубаревой.

По его словам, хирург Виктор Серебро и анестезиолог Александр Шуров в своих объяснениях признали, что во время операции были сбои в работе аппарата искусственной вентиляции легких. Но об операции они сообщили, что она приостанавливалась «лишь на несколько минут».

Комиссия выяснила, что Александр Шуров и Виктор Серебро ушли после операции из «Экомедсервиса», не дождавшись пробуждения пациентки. «Шуров объяснял, что считал, будто с пациенткой все хорошо. Серебро также говорил, что «по его части все было хорошо», - вспомнил свидетель Герасимович. По словам свидетеля, в истории болезни Кубаревой, которую передали вместе с больной в 4-ю больницу, вообще не было сведений об инциденте во время операции.

Напомним, в суде Октябрьского района города Минска 9 января началось рассмотрение уголовного дела по факту смерти пациентки СООО «Экомедсервис - Медицинский центр» Юлии Кубаревой. Девушка умерла после проведения пластической операции. По этому уголовному делу привлечены по ст.428 Уголовного кодекса Беларуси (служебная халатность) генеральный директор центра Галина Волжанкина и главный инженер указанного медицинского центра Владимир Лихута, а по ч.2 ст.162 Уголовного кодекса (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, повлекшее по неосторожности смерть пациента) - врач-анестезиолог Александр Шуров.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...