Беременная мать погибших на пожаре троих детей в день трагедии была пьяна

Как сообщалось, в деревне Бережное Брестской области произошел пожар, унесший жизни троих маленьких детей. Сегодня не укладывающаяся в уме история получила шокирующее продолжение: как установили медики, в крови находящейся на 7-м месяце беременности женщины, матери малышей, содержалось 1,3 промилле алкоголя. Об этом сообщил министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко.

— Трагедия в Столинском районе, к сожалению, показательный случай того, что может случиться, если оставлять детей дома одних, без присмотра. Отец ушел помочь соседям в заготовке дров, мать, находясь на 7-м месяце беременности, ушла в магазин, закрыла дверь дома снаружи. Дети остались одни — и вот результат, — отметил Владимир Ващенко.

По его словам, когда женщина прошла медицинское освидетельствование, у нее было выявлено 1,3 промилле алкоголя. «Как человек может спокойно уйти и оставить несмышленых детей одних? Неужели алкоголь или какие-то сиюминутные дела важнее ребенка? Ведь такое поведение входит в привычку, кажется, авось пронесет. А не пронесло — и вот трагедия. В результате гибнут ни в чем не повинные дети. Как достучаться, как объяснить: уходя, не оставляйте детей одних», — говорит министр.

Напомним, трагедия произошла во вторник вечером: многодетная мать ушла в магазин, заперев дверь снаружи и оставив детей (старшая девочка — ребенок от первого брака женщины — 2007 г. р., двое мальчиков 2008 и 2010 г. р.) одних в доме. До прибытия подразделений МЧС мать сама вынесла из дома всех детей, но двое из них уже не подавали признаков жизни. Малышей передали врачам скорой медицинской помощи. Несмотря на все усилия медиков, в 20:22 из приемного отделения столинской больницы сообщили, что дети скончались. 

Изображения кликабельны 

С сентября 2013 года семья состояла на учете как находящаяся в социально опасном положении по причине ненадлежащего исполнения родительских обязанностей, а также злоупотребления матерью спиртными напитками. «Видимо, нужно более жестко подходить к таким семьям. В этот дом каждый месяц приходила комиссия, организованная исполкомом. Но такие семьи к таким визитам готовятся, ведут себя по-другому», — отметил Владимир Ващенко. Он добавил, что, по статистике, практически все случаи гибели детей на пожарах происходят тогда, когда взрослые оставили их одних, без присмотра.

Столинским районным отделом Следственного комитета проводится проверка по факту гибели детей. Устанавливаются причины возгорания и наступления смерти детей, назначены судебно-медицинские, пожарно-техническая и иные экспертизы.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...