Из-за морозов на АЗС вырос спрос на «Арктику»

Минувшей ночью в Могилеве и Костюковичах была зарегистрирована минимальная температура за нынешнюю зиму. Столбики термометров опустились до -23 градусов. По прогнозу синоптиков, морозы продержатся еще как минимум неделю. На автозаправочных станциях между тем вырос спрос на дизельное топливо «Арктика».

«На текущей неделе в целом по стране температура воздуха составит -10… -15 градусов днем, ночью в отдельных районах до -25 градусов», - сообщили в гидрометцентре Беларуси.

Некоторые автомобилисты не смогли завести свои машины в мороз. Опытные же «дизелисты» к морозам подготовились, заранее заправив баки «Арктикой». На АЗС предупреждают, что спрос на зимнее топливо для дизельных двигателей повышенный, поэтому прежде чем отправляться на какую-либо заправку за «Арктикой», лучше позвонить туда и уточнить, есть ли она в наличии.

В целом же на автозаправочных станциях предлагается «Арктика» второго класса фильтруемости, что означает, что температура незамерзания топлива составляет -32 градуса и выше.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...