МИД Беларуси до сих пор не дал официального подтверждения гибели белоруса в центре Киева

 

Внешнеполитическое ведомство Беларуси до сих пор официально не подтвердило гибель белорусского гражданина в Киеве.

По информации замруководителя пресс-службы Министерства иностранных дел Беларуси Марии Ваньшиной, украинские власти пока не предоставили белорусским дипломатам официальную информацию о личности погибшего.

Как сообщалось, Михаил Жизневский уехал из Беларуси в 2005 году в возрасте 17-ти лет и с того момента находился в международном розыске.

Правоохранительные органы занимались поисками Жизневского, однако найти молодого человека в стране с населением в четыре раза превышающим население Беларуси не представлялось возможным. В 2012 году он сам пришел в милицейское отделение в Украине, предъявил документы и сказал, что с ним все в порядке и искать его не нужно. С его слов, он поддерживал контакт с родственниками, однако в Беларусь возвращаться не собирался. Он хотел стать гражданином Украины, где он вступил в националистическую организацию УНА-УНСО.

Как сообщалось, в Киеве был убит белорусский журналист Михаил Жизневский. Он был членом команды молодежи Виталия Кличко. На протяжении последнего времени он проживал в городе Белая Церковь.

Фото из социальных сетей

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...