Бывшему таможеннику грозит до 10 лет лишения свободы за взятку в размере 7 тыс. евро

УСК по Минску завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника Минской региональной таможни, который обвиняется в совершении преступления в соответствии с ч.2 ст.430 УК РБ «Получение взятки в крупном размере». Об этом СМИ сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Минску Александр Герасимов.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что в октябре 2013 года сотрудник отдела по борьбе с контрабандой и административными таможенными правонарушениями при исполнении служебных обязанностей получил взятку в размере 7 тыс. долларов от представителя коммерческой организации за прохождение таможенного контроля трех грузовиков.

По информации Следственного комитета, нарушений, которые бы препятствовали прохождению грузовыми автомобилями таможенного оформления, выявлено не было. Другими словами, данную процедуру можно было бы пройти и без дачи взятки.

Сотрудника таможни задержали с поличным при получении взятки. В отношении обвиняемого мерой пресечения было избрано заключение под стражу.

Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...