Жители Борисова при -24°C стоят в очереди в местную поликлинику (ФОТО)

 

С самого утра десятки людей дежурят около поликлиники, чтобы получить необходимые талоны к врачам.

«Борисов. 25 января текущего года, суббота, 8 часов 55 минут. Поликлиника номер 2. На улице мороз -24°C. Люди с шести часов утра занимают очередь в поликлинике, чтобы можно было взять талон и попасть на прием к узким специалистам», - сообщает одна из местных жительниц в социальных сетях.

«Взяв долгожданный талон на прием к врачу, еще не факт, что получится попасть на прием, - говорит она, разместив фотографии, как подтверждение своих слов. – К примеру, невролог может заболеть и отправиться на больничный, а талон, который был добыт таким трудом, пропадет. Придется опять дежурить не один час у регистратуры в будние с 12 дня до шести вечера, а талонов еще может и не хватить! Вход в здание был открыт ровно в девять утра. Будьте здоровы борисовчане! Следите за своим здоровьем, а главное вовремя обращайтесь к врачам и вам обязательно помогут!».

Стоит напомнить, что Александр Лукашенко недавно заявил, что белорусы не уделяют достаточного внимания своему здоровью.

«В Беларуси большая проблема в том, что население не ценит свое здоровье, - сказал глава страны. -  Видимо потому что бесплатно? У нас не умеют так ценить здоровье, как, например, на Западе, в Америке или той же России».

Вместе с тем, Лукашенко затронул также и тему платной медицины. Он сказал, что на эту тему нужно провести серьезную дискуссию.

 

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...