Приговор по делу «Экомедсервиса» будет оглашен на этой неделе

31 января в суде Октябрьского района будет оглашен приговор по делу Юлии Кубаревой, пациентки медцентра, которая скончалась после неудачной операции по коррекции формы носа. В понедельник, 27 января, в суде прозвучало последнее слова обвиняемых. На скамье подсудимых, напомним, бывший анестезиолог «Экомедсервиса», ныне врач скорой помощи Александр Шуров, экс-гендиректор медицинского центра Галина Волжанкина и главный инженер Вадим Лихута.

По словам отца погибшей девушки, Юрия Кубарева, у него возникло ощущение дежавю, ведь подсудимые в точности повторили показания, данные ими в ходе судебных слушаний, а также высказали свои сожаления о случившемся. Шуров покаялся в том, что покинул рабочее место недооценив состояние пациентки.

Александр Шуров лишь отчасти признал свою вину в суде. Двое других подсудимых – Галина Волжанкина и Вадим Лихута и вовсе не считают себя виновными в гибели девушки.

27 января прокурор попросил для Александра Шурова пять лет лишения свободы, Вадима Лихуту к четырем годам лишения свободы, а Галину Волжанкину к ограничению свободы сроком на два года.

 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...