Скончался председатель фонда «Детям Чернобыля» Геннадий Грушевой

Сегодня в учреждении здравоохранения «1-я ГКБ г. Минска» скончался политик и общественный деятель, председатель фонда «Детям Чернобыля» Геннадий Грушевой. Об этом СМИ сообщил друг покойного Геннадий Кеснер.

По его словам, утром Грушевому стало тяжело дышать, он вызвал «скорую», которая доставила его в 1-ю городскую больницу, где через пару часов он скончался.

У Геннадия Грушевого на фоне лейкемии были проблемы со здоровьем. В 2013 году он перенес инфаркт и пневмонию. Сейчас у него на фоне лейкемии произошло обострение.

Когда будут хоронить общественного деятеля пока не известно. В среду в Беларусь приедут родственники политика, которые живут в Германии.

Родился Геннадий Грушевой в Минске 24 июля 1950 года. После окончания Белорусского государственного университета был активным участником и одним из организаторов БНФ «Адраджэньне», основателем и председателем фонда благотворительности «Детям Чернобыля». В последние годы занимался правозащитной деятельностью и входил в совет организации Platform Innovation, защищающей права заключенных.

Редакция Белорусской службы новостей выражает родным и близким Геннадия Грушевого свои соболезнования.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...