Михаила Жизневского хоронили поздно вечером при свете фар (ФОТО)

Гомельчанин Михаил Жизневский, убитый в ходе протестов в Киеве, был похоронен поздно вечером во вторник, 28 января на кладбище, которое находится в десяти километрах от его родного Гомеля. Из-за проблем с пересечением границы гроб с телом был доставлен к месту похорон в 19:45 с 8-часовым опозданием.

Церемония прощания с активистом УНА-УНСО проходила при свете автомобильных фар.

По словам отца Михаила Жизневского, гроб с телом покойного продержали на границе дольше, чем рассчитывали родственники из-за «бюрократических проволочек». Отпечаток на восьмичасовую задержку наложили и сложные погодные условия, а также меры безопасности, к которым прибегли украинские друзья Миши, чтобы не допустить возможного преследования сотрудниками спецслужб.

Прибывшие в поселок Знамя Труда на похороны погибшего на Евромайдане гомельчанина активисты демократических организаций Гомельщины, были вынуждены простаивать на морозе и жечь костры, чтобы хоть как-то согреться.

 

Изображения кликабельны 

Следует отметить, что все автомобили, следовавшие на кладбище, проходили милицейский досмотр. К месту похорон было стянуто много автомобилей с милицией, а в самом поселке были замечены люди в штатском.

Изображения кликабельны 

Тело Михаила Жизневского накрыли флагом УНА-УНСО – праворадикальной организации Украины, членом которой являлся застреленный белорус. Крышка гроба была накрыта бело-красно-белым флагом.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...