Друг Жизневского: В его бронежилет перед смертью попали пять пуль

 

Члены организации УНА-УНСО в ближайшее время не собираются уходить с улиц Киева.

Один из активистов данной организации Владимир, который является другом белоруса Михаила Жизневского, погибшего на баррикадах, сообщил, что сразу нужно добиться наказания всех виновных в смерти протестующих людей, а также смены всей госсистемы.

«В бронежилет Жизневского попали 5 пуль, - сказал Владимир. – Ему говорили, чтобы ушел с баррикады и отдохнул, но он рвался к линии огня. Следующая пуля оказалась смертельной. Как можно нам сейчас уйти, не добившись того, чтобы «Беркут» распустили? Мы требуем справедливости и намерены стоять до самого конца! Первое, что следует сделать – это отправить в отставку Януковича. В дальнейшем УНА-УНСО ждет смены всей госсистемы».

Стоит напомнить, что 25-летний белорус Михаил Жизневский 22 января трагически погиб при столкновении между спецназом и протестующими на ул. Грушевского в Киеве. Пуля попала Михаилу прямо в сердце. 26 января с Жизневским, как с настоящим героем, простились тысячи украинцев. Похороны состоялись 28 января недалеко от Гомеля в деревне Знамя Труда.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...