В республике был расширен перечень наркотических веществ, запрещенных к обороту

Перечень запрещенных к обороту в Республике Беларусь наркотических веществ 29 января пополнился еще тридцатью наименованиями. Об этом СМИ сообщили в управлении общественных связей МВД Беларуси.

Однако, несмотря на это, продавцы курительных смесей, пользуясь неосведомленностью сограждан, продолжают незаконную деятельность по сбыту психоактивных веществ в виде курительных смесей.

29 января сотрудники наркоконтроля МВД, Ленинского РУВД, департамента охраны и ОМОН ГУВД в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали двух безработных минчан, оба 1994 года рождения. Парни пытались сбыть свыше 160 г курительной смеси (спайсов), в составе которой было психотропное вещество QCBL-2201. При дальнейшем разбирательстве правоохранителям удалось установить еще пятерых человек, которые хранили 15 г вещества в виде порошка, в состав которого входило психотропное вещество MDPV. В ходе опроса задержанных было установлено, что «легальные» курительные смеси приобретались посредством интернета.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела.

Следует отметить, что в период с 29 января по 3 февраля в республике возбуждено более 70 уголовных дел по факту незаконного оборота психотропных веществ, которые распространяются в виде курительных смесей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...