В Минске при получении взятки был задержан лжесотрудник Комитета госконтроля

КГБ задержал минского предпринимателя, который представлялся сотрудником Комитета государственного контроля.

«Он задержан при получении денежных средств, предназначенных для дальнейшей передачи в качестве взятки должностным лицам органов финансовых расследований», - сообщили во вторник в пресс-службе КГБ.

«Задержанный, представляясь сотрудником Департамента финансовых расследований КГК, убедил директора одной из столичных коммерческих структур в том, что, имея тесные связи с руководящими работниками органов финансовой милиции, за вознаграждение в размере $50 тыс. может оказать содействие в положительном решении вопроса о не привлечении руководителя фирмы к установленной законом ответственности по материалам проверки, проводимой ДФР», - уточнили в пресс-службе КГБ.

По ее информации, «лжесотрудник финансовой милиции задержан с поличным при получении части указанной суммы в размере $5 тыс.».

«В отношении задержанного управлением КГБ по Минску и Минской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.5 ст.16 и ч.2 ст.431 (подстрекательство к даче взятки в крупном размере) Уголовного кодекса Беларуси», - отметили в пресс-службе.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...