Жительница Брестского района за убийство своей новорожденной дочери получила 9 лет колонии

Брестский областной суд 3 февраля вынес приговор 28-летней жительнице Брестского района за убийство новорожденной дочери – девять лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Об этом СМИ сообщила заместитель начальника отдела прокуратуры Брестской области Елена Лещенко. 30 мая прошлого года сельчанка родила дома живого доношенного ребенка, задушила его и спрятала тельце новорожденной девочки.

В тот же день труп ребенка был обнаружен работниками «скорой», которых вызвали коллеги роженицы по работе, которые увидели, что женщине стало плохо, и она закрылась в комнате.

По результатам судебно-медицинской экспертизы было установлено, что новорожденная девочка умерла от механической асфиксии. Проще говоря, она была задушена.

В момент совершения преступления новоиспеченная мать отдавала себе отчет в совершаемых действиях и не испытывала повышенного эмоционального напряжения, вызванного родами.

По заключению судебной коллегии Брестского областного суда женщина была признана виновной в убийстве заведомо малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии в соответствии с п.2 ч.2 ст.139 Уголовного кодекса Беларуси.

Свою вину подсудимая признала лишь частично, заявив, что она боялась из-за рождения ребенка лишиться работы и места жительства, предоставленного по месту работы.

У женщины остался малолетний сын, ранее судима не была.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...