На МТЗ работники вместе с охранником попытались похитить 30 тонн чугуна

Трех сотрудников Минского тракторного завода поймали на попытке хищения 30 тонн чугуна, стоимость которого по предварительной оценке составила 137 млн. рублей. Об этом СМИ сообщили в пресс-службе Партизанского РУВД города Минска.

«Преступную схему разработал 52-летний электромонтер Минского тракторного завода. В соответствии с ней один из водителей предприятия должен был вывезти с территории МТЗ чугун, намеченный к краже. В совершении преступления принимал участие и охранник предприятия, которого взяли в долю. В его обязанности входило проведение досмотра. Введя в заблуждение крановщика, преступная группировка загрузила 30 тонн чугуна в грузовик, который без всяческих затруднений покинул территорию МТЗ», - говорится в сообщении пресс-службы.

На время поисков покупателя краденого чугуна, металл преступная троица решила складировать в лесополосе близ Колодищей. Однако как только водитель доставил груз к месту назначения, работников предприятия задержало сотрудники ОБЭП Партизанского РУВД Минска. Чугун общей стоимостью 137 млн. рублей изъят. В отношении каждого из преступной группировки возбуждено уголовное дело. Суд приговорил электромонтера, водителя и охранника к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества с отсрочкой исполнения наказания на трехлетний срок.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...