В Беларусь идет потепление

Погодные условия в республике будут определяться областью повышенного атмосферного давления. Синоптики рекомендуют автомобилистам остерегаться гололедицы.

Днем 6 февраля в Беларуси ожидается переменная облачность. Осадки маловероятны, лишь в отдельных районах по югу республики ожидается кратковременный мокрый снег. В ночные и утренние часы туман, изморозь, на дорогах гололедица. Ветер умеренный южный. Ночная температура воздуха составит -6… -11°C, местами до -16°C, днем будет -4… +2°C. Об этом СМИ сообщили в Республиканском гидрометцентре Беларуси.

В пятницу и субботу, 7-8 февраля, погода в республике будет определяться малоактивными атмосферными фронтами, смещающимися с Западной Европы, а также теплыми воздушными массами, поступающими следом. Характер погоды будет теплый и неустойчивый.

Ночью 7 февраля преимущественно по всей Беларуси, днем по северо-востоку республики прогнозируются осадки в виде снега, мокрого снега, снега с дождем. Местами туман, гололед, на дорогах гололедица. Ночью будет -2… -9°C, днем воздух прогреется до -3… +3°C.

В субботу, 8 января, в ночные часы в отдельных районах, а днем на большей части территории страны пройдут осадки в виде снега, мокрого снега и снега с дождем. Местами сгущение туманов, гололед, на дорогах гололедица. Ночью столбики термометров установятся на отметке 0… -7°C, днем будет -2… +4°C.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...