Монумент Брестской крепости вошел в рейтинг самых уродливых памятников мира по версии CNN

В рейтинг самых уродливых памятников мира американская компания CNN включила монумент «Мужество», расположенный на территории Брестской крепости.

По мнению составителей рейтинга, скульптура напоминает «свирепого белоруса, возникающего из огромного бетонного блока». «Памятник, - заявляют представители компании, - служите не только символом победы Советского Союза в Великой Отечественной войне, но и предостережением никогда не связываться с Беларусью».

Авторы рейтинга, включившие в него кроме «Мужества» Брестской крепости такие скульптуры, как памятник Папе Римскому Иоанну Павлу II в Риме, «Разговор с Оскаром Уайльдом» в Лондоне и «Sam Hill’s Stonehenge» в Вашингтоне, заявляют, что создали данную подборку самых уродливых памятников мира для того, чтобы люди посмотрели на сентиментальные ошибки и чересчур громоздкие произведения искусства. «Они служат примером безвкусицы и излишнего креатива, хотя в свое время диктаторами и их художественными комиссиями были признаны произведением искусства», - сообщает CNN.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...