Лукашенко опробовал лыжные олимпийские трассы в Сочи

Президент Беларуси прокатился на олимпийских лыжных трассах в Сочи, где сегодня, 7 февраля, состоится официальное открытие XXII зимних Олимпийских игр.

По информации местных СМИ, Александр Лукашенко прокатился на трассах, на которых в рамках олимпиады будут проходить гонки на лыжах.

Визит белорусского лидера в Сочи начался 6 февраля. Туда он отправился по личному приглашению Президента России Владимира Путина.

Напомним, Лукашенко ждет, что белорусские спортсмены успешно выступят на Олимпиаде в Сочи. Президент направил членам делегации в Сочи свое приветствие.

Александр Лукашенко вспомнил, что минуло двадцать лет с того времени, как из Беларуси впервые прибыла самостоятельная команда на зимние Олимпийские игры в Норвегию в Лиллехаммер. Тогда спортсмены независимого государства завоевали первые медали – две серебряные. Спортсмены на таких состязаниях, отметил президент, защищают честь страны.

«Участие в Олимпийских играх - это знаменательное событие, - говорится в приветствии, - которому предшествовала кропотливая работа». Все сделано, отмечает президент, в плане подготовке, остается только приложить усилия каждому спортсмену. Александр Лукашенко пожелал белорусским участникам Игр удачи и побед.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...