На М1 был задержан пьяный польский дальнобойщик

 

Житель Варшавы, управляя грузовым автомобилем DAF, вез из Польши через территорию Беларуси яблоки в Россию. Задержать пьяного водителя фуры удалось с помощью сознательных автомобилистов. Об этом СМИ сообщила начальник отделения по агитации и пропаганде УГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.

По ее словам, на пульт дежурного в Березовское РОВД от водителей стали поступать звонки от водителей, которые жаловались на то, что по М1 едет фура с польскими номерами, водитель которой создал несколько аварийных ситуаций. Кроме того большегруз двигался по траектории, характерной именно пьяным водителям.

К месту был направлен экипаж Госавтоинспекции. Инспекторы, остановив фуру, провели медосвидетельствование, по результатам которого в выдыхаемом им воздухе содержалось 1,86 промилле алкоголя. По словам 57-летнего водителя, алкоголь он принял во время заправки на кобринской АЗС. Также было установлено, что в 2012 году данный гражданин на территории Беларуси был лишен прав за совершенное в состоянии алкогольного опьянения ДТП.

Фура с грузом была доставлена на штрафстоянку. В отношении гражданина Польши было составлено два административных протокола за управление транспортным средством в состоянии опьянения и за управление транспортным средством без права управления.

Нарушитель был выслан из Беларуси. В отношении него на территории страны действует запрет на въезд в Беларусь сроком на один год.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...