В Гродно автолюбители провели акцию против «пьяного» вождения (ФОТО)

В поддержку трезвости автолюбители мерялись джипами, гоняли на пит-байках и квадроциклах, а также ели пирожки на скорость.

Местные автоклубы 8 февраля провели массовую акцию «Come together — против алкоголя за рулем». До захода солнца организаторы предложили гостям акции разнообразную программу — от армрестлинга до катания на «пьяном» велосипеде, который имитировал опьянение в 2-3 промилле. Самые активные прыгали в мешках, метали дротики и связывали друг друга.

По словам одного из организаторов мероприятия, директора магазина автозапчастей Андрея Велисейчика, это первая акция в этом году. Автоклуб «Red Line City» поддержал инициативу магазина провести акцию против вождения в пьяном виде.

«Цель акции — поднять вопрос о смертности за рулем по вине пьяных водителей, а также ДТП с участием пьяных водителей и пешеходов. Этой проблемой кроме ГАИ озабочены и простые автолюбители, которые поддерживают трезвое вождение. Также мы хотели показать, что такие праздники может проводить не только государство. И очень бы хотелось, чтобы люди на них отзывались».

В 2014 году серию акций под девизом «Come together» продолжит флешмоб, запланированный на 8 марта. В этот день организаторы поздравят не только пешеходов и прохожих, но и водителей, которые уступают им дорогу.

По данным ГАИ Гродненской области, в 2013 году каждая пятая жертва ДТП региона погибла из-за пьяного водителя. Всего в 2013 году на дорогах погибло 86 человек, а в 2012 — 107.

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...