Министерство торговли Беларуси создает реестр бытовых услуг

Пресс-служба Министерства торговли сообщает о том, что в ведомстве готовят проект указа Президента Беларуси "О создании реестра бытовых услуг"

 

По заявлению пресс-службы, данный, проект разработан с целью улучшения правового регулирования бытового обслуживания населения, для создания информационного государственного ресурса о юрлицах и индивидуальных предпринимателях, оказывающих различные бытовые услуги, а также обо всех объектах бытового обслуживания населения.

По мнению авторов проекта документа, создание такого реестра позволит иметь полную и достоверную информацию обо всех оказывающих бытовые услуги фирмах и ИП. А также и об объектах бытового обслуживания населения. Реестр даст возможность ее использования для детального анализа и прогнозирования развития сферы бытовых услуг, новых форм и схем развития обслуживания населения на определенных административно-территориальных единицах и определения оптимальных нормативов социальных стандартов бытового обслуживания.

К бытовым услугам отнесено более немногим менее тысячи разновидностей услуг, оказываемых предпринимателями и юридическими лицами. По примерным, неофициальным данным, в данной сфере занято примерно 15 тысяч субъектов хозяйствования (11 тысяч юрлиц и 4 тысячи ИП).

До создания такого реестра в стране вообще отсутствовал какой-либо  систематизированный перечень объектов и субъектов, оказывающих потребителям бытовые услуги.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...