Львицу, напавшую на сотрудницу гродненского зоопарка, наказывать не будут

 

По словам директора зоопарка Олега Жданкина, вины животного в трагедии нет, женщина сама виновата не только в несоблюдении техники безопасности, но и нарушении правил зоопарка.

«Поведение хищников непредсказуемо. Сотрудница сама виновата в несчастном случае. Из-за своего безответственного отношения к своему здоровью женщина самовольно нарушила правила безопасности, в результате чего и лишилась руки. Правила поведения в зоопарке размещены не только около входа на территорию, но и у каждого вольера, особенно с хищными животными», - отметил он.

Олег Жданкин добавил, что поведение пострадавшей женщины было недопустимым. По своей инициативе хищник бы никак не навредил человеку, ведь в пространство между прутьями, которое составляет около пяти сантиметров, животное не просунет даже лапу.

«Контакт, приведший к трагедии, произошел исключительно по вине человека», - заключил он.

Напомним, в субботу, 8 февраля на сотрудницу гродненского зоопарка напал лев – женщина лишилась руки. Женщина, уходя домой после отработанной смены, решила погладить львицу и просунула через прутья клетки львицу. Итогом этого поступка для женщины стала госпитализация и ампутация руки. Следует отметить, что работница зоопарка не занималась кормлением животных, а работала поваром на кормокухне.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...