Омоновцы устроили беспредел в спорткомплексе в Бресте

Омоновцы устроили тотальный досмотр всем посетителям брестского спорткомплекса «Виктория».

Присутствие милиции на спортивных соревнованиях уже стало привычным. Это уже оттолкнуло от посещения стадионов и спортивных дворцов сотни болельщиков. Но то, что происходило в Бресте в минувшие выходные, переходило все границы. Унижающему досмотра, который устроил местный ОМОН, подвергались болельщики, иностранные спортсмены и даже дети.

В субботу, 8 февраля, во время проведения гандбольного матча международного турнира SEHA-лиги между командами «Брестский гандбольный клуб имени Мешкова» и «Ловчен» (Lovćen) из Черногории, омоновцы заблокировали все входы в «Викторию» и пристально доматривали тех, кто пришел посмотреть матч. Делали это в грубой форме. Досмотр был проведени в отношении болельщиков, работников комплекса и журналистов, черногорских гандболистов и детей. Бойцы ОМОНа заставили выложить из рюкзака на стол игрушки даже девочку лет семи.

На следующий день с десяток сотрудников снова встречал посетителей «Виктории». В это время здесь проходили игры любительского мини-футбольного турнира, организатором которого выступил клуб «Любитель». Старожилы турнира (ему уже 22 года) не могут припомнить ничего подобного, им никогда не приходилось проходить такую унизительную процедуру.

Работники ОМОНа ссылались на Закон о милиции и о проведении массовых мероприятий. При этом сами нарушали закон: на форме правоохранителей не было бейджей с их именами, фамилиями и должностью, а тех людей, кто требовал у милиционеров, чтобы те представились, отправляли на углубленный досмотр и переписывали паспортные сведения. Работники ОМОНа не объясняли, с чем связана мобилизация на спортивном объекте, и отвечали, что получили приказ, а приказы не обсуждаются, а выполняются. При этом были случаи, когда женщин ощупывали омоновцы - мужчины.

«Я возмущен действиями ОМОНа, - говорит болельщик с 30-летним стажем Владимир. - Из-за произвола правоохранителей я уже 3 года не хожу на игры брестского «Динамо». А таких людей, которые благодаря милицейскому произволу не посещают футбол, сотни. Руководству УВД следует задуматься над поведением своих, мягко говоря, плохо воспитанных работников. Иначе соревнования будут проходить при пустых трибунах, а напряжение в обществе будет расти».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...