Белорусские байкеры: закрытие сезона

В Лидском районе состоялся очередной, шестой по счету байк-фестиваль. Он является последним в сезоне для байкеров Беларуси.

 

О престижности этого фестиваля говорит хотя бы тот факт, что каскадеры из Колумбии специально приехали в Беларусь, чтобы попасть на Лидский байк-фестиваль. Некоторые участники добирались в нашу страну неделю, но не жалеют об этом. Уровень их езды и лихачества удивила даже видавших виды байкеров.

По словам организатора фестиваля Сергей Ярмашука, Лидский фестиваль очень нравится многим байкерам, особенно из-за рубежа. И поэтому они с радостью приезжают на самый душевный и самый интересный байк-слёт в Беларуси.

Между тем на фестивале находится место всем – и известным маркам мотоциклов, и стареньким «Явам» и «Уралам». В лагере специально для байкеров устраивают различные мероприятия. Например, перетягивание каната или же возможность опробовать специального двухколёсного «коня», но без двигателя. Хитроумный велосипед поддался далеко не всем.

Всех участников Лидского слета объединяет искренняя любовь к мотоциклам. Причем не все приехали сюда на байках – многие выбрались просто для того, чтобы посмотреть на такое шоу.

Ночь для байкерского городка, как правило - это время для активного отдыха и общения. Ведь не случайно байкеры отождествляют себя с «ночными волками». Но

Более точное количество всех участников шестого Лидского фестиваля байкеров его организаторы пообещали назвать только к концу праздника. Но, глядя на нескончаемую  колонну мотоциклов уже сейчас понятно, что в этом году в Лиду приехало куда больше участников, чем в прошлом.

Это поистине зрелищно – по пути в Лиду байкерская шеренга растянулась на целых 6 километров! В самом городе «рыцарей дорог» ждали другие рыцари, средневековые.  Участники нескольких исторических клубов показали байкерам свои умения.

Лидский байк-фестиваль – окончание мотосезона. Праздник подводит логическую черту, и после него белорусские байкеры уже начинают потихоньку готовить своих железных друзей к зимнему периоду.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...