Лукашенко удостоил Домрачеву звания «Героя Беларуси»

 

Президент Беларуси Александр Лукашенко присвоил Дарье Домрачевой звание «Героя Беларуси».

Напомним, сегодня Дарья Домрачева сегодня стала трехкратной олимпийской чемпионкой, завоевав третью золотую медаль в гонке масс-старта. Для нее эта Олимпиада стала поистине триумфальной.

Стартовала Даша под 2-м номером и с начала гонки выбилась в лидеры. Отличная стрельба и стремительная скорость белорусской биатлонистки привели Домрачеву к третьему олимпийскому «золоту». Надежда Скардино в этой гонке, допустив несколько промахов, пришла к финишу во второй десятке.

Из-за тумана, который рассеялся всего за 1,5 часа до женского масс-старта, гонку могли перенести, и кто знает, как бы сложилась она завтра. Сегодня же Дарья показала снайперскую стрельбу, поразив практически все двадцать мишеней за исключением одной. Поздравляем Дарью с третьим «золотом» и четвертой для Беларуси золотой наградой!

21 февраля состоится старт женской эстафеты 4 на 4.

Как сообщалось, Беларусь оценила «золото» сочинской Олимпиады в $150 000. Спортсмены белорусской сборной, ставшие олимпийскими призерами XXII зимних игр в Сочи, получат по 150 тыс. долларов за золотую медаль, 75 тыс. долларов за серебряную и 50 тыс. за бронзовую медали. Об этом СМИ сообщила пресс-секретарь НОК Беларуси Анастасия Маринина.

В копилке белорусской сборной 5 золотых медалей – три у биатлонистки Дарьи Домрачевой, по одной у фристайлистов Аллы Цупер и Антона Кушнира; и одна бронзовая награда Надежды Скардино.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...