Белорусы стали чаще обращаться к психологам по поводу домашнего насилия

В Беларуси на республиканскую горячую линию для тех, кто подвергся домашнему насилию, поступило уже свыше 500 звонков. "Телефон доверия" 8-801-100-8-801 был открыта в августе этого года. Все звонки, поступившие сюда, анонимные и бесплатные. Позвонить можно ежедневно с 8 утра до 8 вечера с любого стационарного телефона.

Среди белорусов, которые воспользовались этой возможностью, в основном женщины (более 90 % звонков). Чаще всего на горячую линию звонили жительницы нашей страны в возрасте от 27 до 40 лет. О том, что страдают от агрессии своих супругов сообщили почти 40 % женщин. Еще 20 % испытывают на себе давление экс-мужей.

Кроме того, почти половина обратившихся за психологической помощью сообщила о том, что насилию подвергаются несовершеннолетние в их семьях.

Со специалистами советуются и белорусские мужчины. Из всех поступивших от них звонков наиболее частыми были "жалобы" на агрессию со стороны взрослых сыновей. Поступил на горячую линию и звонок от мужчины, который просил психолога помочь научиться контролировать гнев и вспыльчивость.

В целом, почти все, кто обратился по телефону к специалистам, признавались, что вынуждены терпеть психологическую агрессию. И, как показывает практика, до звонка психологу, многие уже обращались за помощью в другие организации.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...