Лукашенко: Я на Олимпиаде похудел на десять килограммов

Александр Лукашенко в ходе совещания по проекту указа «О некоторых вопросах реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физическими лицами», которое прошло 18 февраля, сделал краткое отступление и рассказал о том, чего он достиг за время Олимпиады, как болеет за белорусских спортсменов, и как настраивал трехкратную олимпийскую чемпионку Дарью Домрачеву на победы.

«За время Олимпиады я похудел на 10 килограммов, за одну пробежку по трассе Домрачевой, где она там бегает, задыхаясь. Один раз – и сбросил 10 килограммов. Вы спросите почему? Да потому что я там сижу – и с ума схожу, приехал сюда – и тут схожу с ума. Этот Кушнир (Антон Кушнир, белорусский фристайлист – олимпийский чемпион зимних XXII игр в акробатике – Прим. Ред.) прыгает последний прыжок, а я, получается, буду крайним, если что. Кушнир провалится, а я, понимаете ли, последний», - заявил Президент Беларуси.

Рассказал он и о том, как привел Дарью Домрачеву к золотым медалям.

«Вспомните, как у Домрачевой не пошел спринт. Сервисмены якобы там ошиблись. Я говорю ей – признавайся как на духу, что не ехали лыжи? Она молчит, ведь не может же своих подвести. Отвечает: Александр Григорьевич, я порву всех. Не надо, говорю я, ты итак ногами бежишь лучше всех остальных. Голову включи, подумай и все будет нормально. И смотрите, какую Дарья гонку преследования сумела выдать! Сказка, в мире так никто не бегал. Я ведь ей всю гонку после разложил, а она говорит: Вы будто бы со мной вместе бежали!», - заявил Лукашенко.

Напомним, белорусская биатлонистка Дарья Домрачева завоевала три золотых медали: в гонке преследования (11 февраля), в индивидуальной гонке на 15 км (14 февраля) и в масс-старте (17 февраля). За свои победы Домрачева получит призовые в размере 450 тыс. долларов.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...