Могилев: из-за трещин был закрыт мост через Днепр

Автомобильный мост через Днепр по проспекту Шмидта в Могилеве снова закрыли для движения транспорта.

Шмидтовский мост уже закрывали на ремонт осенью прошлого года, но тогда строителям удалось устранить не все недостатки, и мост лишь частично открыли для движения. Теперь мост снова закрыли, и из-за того что городским автолюбителям приходится выбирать новые маршруты, город в прямом смысле стал: на ближайших к мосту улицах пробки не рассасываются в течение практически всего дня, пишет kp.by.

- На одной из несущих конструкций моста появилась трещина, из-за этого мост пришлось закрыть - находиться на нем опасно, - рассказал заместитель директора МГКУП «Управление капитального строительства» Андрей Сасин. - Приехали специалисты из «БелдорНИИ» и установили на трещине датчики, показавшие, что она расширяется. На сегодняшний день показания датчиков уже ниже критического уровня. Это действительно опасно.

Саму трещину обнаружили только во время осенней реконструкции моста, когда было поднято мостовое полотно. Среди причин ее появления в управлении капитального строительства называют возраст конструкции, некоторые особенности проекта, возможный брак при строительстве, а также весеннюю усадку грунта. Сейчас, чтобы мост не рухнул, мостостроители установили дополнительную временную опору. Кстати, о том, что мосту требуется капитальный ремонт, специалисты заговорили еще в 1999 году.

Окончательно закончить ремонт и открыть движение на мосту планируют только в апреле. В ближайшую пятницу на самом мосту состоится совещание, в котором примут участие специалисты МГКУП «Управление капитального строительства», «БелдорНИИ» и Могилевского горисполкома. Они решат, какие работы необходимо провести в первую очередь и когда мост можно будет открыть для движения хотя бы в одну сторону.

Пока же могилевчанам приходится выходить из дома на полчаса-час раньше обычного, чтобы успеть вовремя попасть к месту назначения.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...