Отец парня, в гостях у которого была погибшая студентка БГУ: Я не мэр, чтобы влиять на следствие!

Пока расследование смерти Марии Шило, студентки БГУ, продолжается, Onliner.by смог дозвониться до семьи Артема. Так зовут парня, к которому Маша и отправилась поздним вечером. Несколько дней назад Артем был отпущен следствием. В этот момент многие подумали об административном ресурсе. В комментариях чаще всего упоминалась версия про «сына председателя райисполкома». Корни этой версии уходят очень глубоко — близкая подруга погибшей Марии рассказала нам, что Артем сам представлялся Маше этим «сыном» под фамилией чиновника. Зачем, не понятно.

Отец Артема Вячеслав, с которым нам удалось поговорить, живет в том же городе, где и «мэр», но каким-то крутым чиновником не является. Он, по его словам, 54-летний инвалид 2-й группы. Вот, что он сейчас думает:

— Вас это как касается? Вы вообще читали, что люди пишут? Расстрелять! Убить! Как это можно делать до окончания следствия? А судьи кто? Ни я, ни Артем сейчас ничего в интернете не читаем, потому что больно.

Все говорят: мэр города, крутой, чиновник. Все это неправда! Да, я раньше был владельцем фирмы, бывший моряк. Но до уровня мэра, поверьте, не дослужился.

Больше всего я хотел бы поговорить с отцом Маши. Я так долго искал его телефон, обзвонил всех однофамильцев в Барановичах. Вы представляете, как начинался мой разговор: «Алло, Сергей. С вашей дочерью ничего не случилось?» Буквально полчаса назад я наконец поговорил с ним по телефону, подробностями, может быть, поделюсь на следующей неделе, когда мы поговорим еще раз. Все, что мне сейчас нужно — это разделить с ним трагедию наших детей.

Саша, вы из журналистики, так? Это очень сложная тема. Напишите обязательно, что отец парня — не чиновник и не крутой.

У меня был сын, а теперь его почти нет. Он закрылся в себе. Маша была девушкой, которой он симпатизировал и делился с нами радостью от знакомства с ней.

Вот говорят «рэпер». При чем тут рэп?

И это не Маша, а друг его бегал по подъезду и кричал о помощи. Все, больше я ничего пока говорить не буду. 

Разбитое окно на втором этаже заменили новым

 

Спустя несколько минут Сергей Шило подтвердил, что разговаривал с Вячеславом.

— Я хочу довести это дело до конца и докопаться до правды, даже если нам придется довести дело до эксгумации. Пока у нас нет вообще никакой информации! Да, я хотел бы встретиться с отцом, а еще лучше с самим Артемом. Меня беспокоит слишком много вопросов. Почему нельзя было сразу и вовремя вызвать скорую помощь? Почему были не просто крики, а «Не надо!» и «Не хочу!»? Я не знаю сейчас, чему верить. У меня пропала любая уверенность, кроме той, что моя дочь не могла быть инициатором наркотической вечеринки.

Мы будем следить за развитием ситуации.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...