Правоохранители задержали подозреваемого в поджоге 12 автомобилей

По предварительной оценке, ущерб, причиненный действиями подозреваемого, составил 188 млн. рублей, сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.

Как сообщалось, утром минувшего дня во Фрунзенское РУВД от очевидцев стали поступать сообщения о возгораниях автомобилей. В ходе развернутых оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам минской милиции удалось задержать подозреваемого в поджоге 12 автомобилей.

«С 05:00 до 06:30 в милицию поступали аналогичные сообщения о поджогах и повреждениях автомобилей. Так, в районе дома №23 по проспекту Пушкина была подожжена Alfa Romeo, в районе дома №25 – «ВАЗ-2107», машина аналогичной модели была повреждена в районе дома №29 по проспекту Пушкина. Несколько автомобилей – «ВАЗ-2105»; Renault 19; BMW-520, Toyota Corolla, Daewoo Matiz были подожжены в районах домов 83, 81, 99 по улице Одоевского соответственно. На этом злоумышленник не остановился и направился на улицу Я. Мавра, где в районе домов 20, 22 и 24 поджог автомобили Iveco, Nissan Almera, Audi-100 и VW Golf», - сообщили в ГУВД.

В ходе развернутых розыскных мероприятий удалось установить и задержать подозреваемого в массовых поджогах автомобилей. Им оказался 30-летний ранее судимый безработный минчанин, проживающий на улице Я. Мавра. У подозреваемого были изъяты две магнитолы, которые он, по предварительной информации, похитил из подожженных машин.

В автомобили он проникал либо вскрывая замки, либо выбивая стекло. После этого, пытаясь скрыть следы преступления, он поджигал найденную в салонах бумагу и скрывался с места происшествия.

Ущерб, причиненный действиями злоумышленника, по предварительной оценке, составил 188 млн. рублей.

В отношении задержанного, который был помещен в ИВС, возбуждено уголовное дело в соответствии с ч.3 ст.218 УК РБ. Ему грозит лишение свободы на срок до 12 лет.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...