Председателя "Беллегпрома" поймали на взятке

Сегодня, 24 февраля, сотрудниками МВД задержаны глава госконцерна "Беллегпром" и директор ОАО "Слонимская камвольно-прядильная фабрика". Действия этих лиц квалифицированы по статье о получении взятки, как говорится в сообщении СК республики. По некоторой информации, Михаил Сучков, председатель госконцерна, пребывает в следственном изоляторе.

Президент 18 февраля обратил внимание на положение дел в "Беллегпроме", в продукции которого индивидуальные предприниматели не заинтересованы. Лукашенко и в минувшем году не единожды вспоминал про неудовлетворительную деятельность объединения. Напомним, в конце 2012-го рассматривалась с пристрастием ситуация вокруг предприятия "Камволь", президент тогда сказал, что иностранцы стоят в очереди, чтобы инвестировать в это ОАО. Директора Лукашенко уволил, но оказалось, что инвесторов нет на горизонте. Судьба предприятия обсуждалась на высшем уровне, и вице-премьер Семашко посчитал, что продукцию этого предприятия освоят другие - ОАО "Сукно" и "Слонимская камвольно-прядильная фабрика".

Концерн "Беллегпром" появился в 1992 году, в объединение входит 109 организаций с численностью работников порядка 66 тыс. чел. Это предприятия текстильной, швейной, обувной и других отраслей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...