Эксперт: Задержание главы «Беллегпрома», возможно, связано с модернизацией

 

СК Беларуси 24 февраля сообщил о задержании Михаила Сучкова, руководителя «Беллегпром», а также директора камвольно-прядильной фабрики в Слониме. Они обвиняются в получении взятки.

Экономист Леонид Заико считает, что в отечественной легкой промышленности коррупционных сюжетов сейчас очень много. К примеру, они могут быть связаны с тем, что предприятия выносятся за границы столицы. Эксперт также отметил, что не стоит исключать коррупцию и на промпредприятиях, где ведется модернизация.

«На фоне закупок оборудования обычно развиваются сильные сюжеты. Во время проведения модернизации в сфере легкой промышленности  примерно около 150 млн. долларов были использованы еще несколько лет назад. Плюс модернизация – это те средства, которые можно «распилить», - сказал он.

Также Леонид Заико считает, что легкая промышленность  готова к тому, чтобы она была представлена в виде средних и малых предприятий.

«Крупные «динозавры» сейчас не нужны. Они были необходимы тогда, когда нужно было обшивать, а также обувать советскую армию. Или же когда нужно было обувать и обшивать комсомольцев во время съездов», - отметил Заико.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...