СК: расследование дела о ложном минировании школ в Молодечно завершено

 

УСК Минской области сообщило о завершении расследования уголовного дела, которое было возбуждено в отношении лжеминера молодеченских школ. Инцидент произошел в сентябре прошлого года. Материалы уголовного дела были переданы в прокуратуру для дальнейшего направления в суд. Об этом СМИ сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног.

Подозреваемый в сообщении о ложном минировании школ Молодечно, уроженец Молодеченского района 1983 года рождения, обвиняется в соответствии с ч.2 ст.340 УК РБ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, повлекшее причинение ущерба в крупном размере и иные тяжкие последствия), а также в соответствии с ч.2 ст.349 УК РБ (несанкционированный доступ к компьютерной информации, совершенный из иной личной заинтересованности).

Ущерб, причиненный действиями подозреваемого, был оценен в более чем 119 млн. рублей.

Напомним, лжеминирование молодеченских школ стало сведением личных счетов между двумя местными жителями. Подозреваемый от имени своего недруга разослал в школы письма с сообщением о минировании, рассчитывая на то, что по подозрению в совершении данных действий он будет задержан и привлечен к ответственности.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...