В Беларуси магазинам запретили закрываться в дни новогодних и рождественских праздников

 

В рождественские, предновогодние и новогодние праздники в Беларуси около 5 тысяч торговых объектов продлят режим работы. С 20 декабря этого года по 8 января будущего в стране установлен мораторий на закрытие магазинов, кафе, объектов бытового обслуживания. Также должны работать рынки. В этот период всем торговым объектам запрещено закрываться на ремонт, сандни, инвентаризацию и другие мероприятия.

А к 1-му декабря кафе, магазины, торговые центры и организации бытового обслуживания должны завершить новогоднее оформление объектов.

Елочные базары начнут работать в Беларуси с 20 декабря. Всего по республике чуть более 600. Натуральные деревья – символ Нового года – можно будет купить не только в магазинах, но и у индивидуальных предпринимателей, и в лесхозах. Все они будут работать до 31 декабря.

Сувенирную продукцию в виде символа наступающего года черной змеи из керамики, стекла, фарфора, пластмассы и соломки все магазины продают уже сейчас. По всей стране состоится более 6 тысяч всевозможных праздничных ярмарок, выставок-продаж и распродаж. В Минторге отметили, что спрос населения в предновогодние и новогодние дни на различную продукцию будет полностью удовлетворен.

Расширится и ассортимент новогодних подарков. Так в прошлом году в торговую сеть поставлено 40 видов подарков. В этом их будет 78. Среди новинок подарки, оформленные в виде мягких игрушек-змей и снеговиков.

Стоимость наборов от 12 тысяч до 170 тысяч. Сейчас в магазины уже поставлено более 450 тысяч новогодних подарков.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...