Вторая кольцевая появится вокруг Минска

Вокруг Минска продолжат создавать вторую кольцевую дорогу. Решение об этом было принято сегодня в ходе доклада президенту по данному вопросу, передает БЕЛТА.

Президент Лукашенко отметил, что в этом строительстве потребуется максимально задействовать трассу на Москву и прочие уже готовые дороги. Вторая автодорога «очень нужна», говорит глава государства, так как город транспортом перенасыщен. А действующая кольцевая испытывает перегрузку из-за транзитного потока. Лукашенко ожидает, что второе кольцо положительно отразится на экологии Минска.

«Мы немедленно должны начать работы по строительству второй кольцевой дороги, -сказал Александр Лукашенко, - чтобы Минск не задохнулся в этой грязи». Президент имеет в виду и «все болезни», из-за которых «нам придется платить бешеные деньги» на лечение. Если дороги не будет, резюмировал президент, «мы отравим минчан».

Протяженность дороги - 85 км, на первом этапе из этого объема будет построено 44 км. С 1 марта собираются продолжать строительство там, где подготовительные работы начаты. В нынешнем году готовятся ввести 20 км, первые на второй кольцевой.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...