Участники акции протеста, задержанные у здания российского посольства в Минске, отпущены из РУВД

 

К зданию посольства в России, возле которого молодофронтовцы намеревались провести акцию протеста против действий России в Крыму, заранее были подогнаны автозаки.

Акция даже толком не началась – ее участников задержали на подходе к российскому посольству.

Руководил задержанием активистов и журналистов глава управления внутренних дел Мингорисполкома Александр Барсуков.

Задержанные были доставлены в УВД Центрального района города Минска для установления личности. Участники несостоявшейся акции были отпущены после того, как у них переписали паспортные данные.

В числе задержанных был и сопредседатель «МФ» Дмитрий Дашкевич. Бывший политзаключенный намеревался передать в здание посольства петицию.

Следует отметить, что подобного рода акции зачастую заканчиваются задержанием участников. Напомним, в Гомеле 22 февраля около нулевого километра были задержаны участники акции, посвященной погибших в Киеве: Андрей Тенюта, сопредседатель «Маладога Фронта» и его друзья Наталья Кривошей, Станислав Була, а также Константин Жуковский, являющийся общественным активистом. Они проводили акцию в память о людях, погибших в Киеве.

По уточненной информации, были отпущены те участники акции, у кого при себе были документы. Остальные, в том числе и пресс-атташе российского посольства Александр Пчелинцев, по-прежнему находятся в РУВД.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...