В Белостоке участились нападения на белорусских граждан

В польском Белостоке увеличилось число случаев нападения на граждан Беларуси с целью ограбления, сообщает генконсул Беларуси Александр Беребеня.

По его словам, число свидетельств, выдаваемых консульством белорусам, утратившим документы, для возвращения на родину, увеличилось более чем на 20%. В большинстве своем потерпевшими становятся подвергшиеся грабежам и кражам белорусы. Вместе с барсетками и сумками они лишаются не только денег и чеков на возврат НДС, но и документов на автомобили и паспортов.

«Увеличилось число совершаемых в Белостоке ограблений и краж автомобилей с регистрационными номерами Республики Беларусь. Злоумышленники вскрывают автомобили не только в отсутствие хозяев, потерпевшие говорят и об открытых нападениях. Жертвами грабителей становятся и белорусские туристы, обменивающие крупные денежные суммы в обменных пунктах.

В этой связи белорусам, посещающим Белосток и Подлясье, настоятельно рекомендуется быть более внимательными по отношению к документам, деньгам и прочим ценностям. Автомобилистам рекомендуется оставлять свои транспортные средства на охраняемых парковках. Если такой возможности нет, оставлять машины лучше в хорошо освещенных местах. После обмена крупной суммы денег в пунктах обмена валют лучше не разгуливать в одиночку и брать с собой попутчиков.

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...