Ученые перенесли конец света на май 2013 года

 

Конца света 21 декабря 2012 года не будет. Об этом заявили специалисты НАСА - американского космического агентства. По сообщениям информагентств, ученые не наблюдают примет надвигающегося Апокалипсиса.

НАСА разместило на официальном сайте сообщение о том, что нет никаких научных обоснований, которые бы предупреждали о возможном конце света. Активность Солнца сейчас в норме, и 21 декабря – в последний день календаря майя ничего не предвещает Земле ее гибели.

Специалисты космического агентства в очередной раз подчеркнули, что солнечная активность каждые 11 лет повышается. Следующий пик намечен на май 2013 года. В связи с этим, конец света для всех, кто в него верит, откладывается до весны будущего года.

Также ученые из Америки уверены, что никакого наступления Апокалипсиса древние майя вовсе не предсказывали.

Скептически настроены по поводу возможного конца света и белорусские спасатели. В пресс-службе МЧС отметили, что их ведомство находится в постоянной готовности к чрезвычайным происшествиям, и в связи с этим ни одно ЧП не останется без внимания.

Белорусам же МЧС советует помнить самые простые действия в случае опасности, не учитывая при этом, произойдет ли апокалипсис или нет. В случае штормового предупреждения, на сайте МЧС всегда можно найти информацию, как вести себя и обеспечить собственную безопасность и помочь в этом другим.

А 21 декабря 2012 будет для наших спасателей обычным рабочим днем.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...