Предпринимательница из Витебска скрыла более Br270 млн. налогов

Завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении предпринимательницы из Витебска, которая скрыла от уплаты 270 млн. рублей налогов. Материалы уголовного дела были переданы прокурору для дальнейшей передачи в суд.

Было установлено, что 52-летняя витебчанка в период с 3 мая 2011 по 7 июня 2013 года предоставляла в налоговые органы налоговые декларации с внесенными туда заведомо ложными сведениями. Своими действиями предпринимательница причинила государству ущерб в размере свыше 270 млн. рублей.

Обвиняемая до регистрации в качестве ИП работала на одном из частных предприятий Витебска в качестве главного бухгалтера. Завладев бланками ТТН (товарно-транспортных накладных) и печатью данного предприятия, женщина проставила оттиски данного предприятия на чистые листы бумаги. Уволившись оттуда, зарегистрировалась в качестве предпринимателя и изготовила фиктивные бухгалтерские документы, в соответствии с которыми она якобы приобрела у бывшего работодателя товарно-материальные ценности. На самом деле женщина приобретала товары для реализации на территории Беларуси в России и не уклонялась от уплаты налога с выручки.

В ходе расследования обвиняемая в полном объеме возместила государству причиненный ущерб.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...