Медсестры Минской ЦРБ пойдут под суд за сбыт липовых справок работникам «Евроопта»

 

Прокуратура Минской области направила материалы уголовного дела, возбужденного в отношении двух медработников, обвиняемых в подделке и сбыте официальных документов, в суд.

СУ управления Следственного комитета по Минской области проводило расследование данного уголовного дела, фигурантами которого стали две женщины-медсестры 37 и 38 лет.

Работая в поликлинике Минской ЦРБ, женщины за два года (2011-2012) изготовили и сбыли около 200 поддельных медицинских справок о состоянии здоровья. Липовые документы предоставляли право на трудоустройство в организации торговли, общепита, в пищеблоки и буфеты, где в процессе производства, хранения и реализации происходит непосредственный контакт с пищевыми продуктами. Известно и о случаях изготовления и сбыта поддельных документов для работников сети магазинов «Евроопт».

Кроме того, 37-летней медсестре предъявлено обвинение в изготовлении и сбыте поддельных штаммов и печатей для других лиц. Так женщина изготовила печати «Поликлиника Минской ЦРБ», «Для справок о ВН и листков нетрудоспособности», а также штаммы «Поликлиника Минской центральной районной больницы», «Мед. Осмотр прошел», «Дерматовенеролог», которые в последующем вместе со своей сообщницей она использовала при изготовлении поддельных официальных документов.

Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...