Белорусов призывают быть бдительными при покупке товаров в Польше

 

Генконсульство в Белостоке призывает граждан Беларуси быть внимательными при покупке товаров в Польше.

Это связано с тем, что каждый год в преддверии новогодних и рождественских праздников, многие белорусы едут на распродажи за границу. При этом растет число обращений наших соотечественников в диппредставительства страны за рубежом, и чаще всего - за помощью.

Так в приграничном Белостоке белорусы просят Генконусльство помочь им вернуться домой. Ведь многие покупки совершаются в спешке, люди перестают быть бдительными и часто попадаются на удочку карманных воров и даже становятся жертвами разбойных нападений на рынке и автостоянках.

Причем теряют шопоголики не только кошельки, но и документы, без которых невозможно доказать легальность их нахождения за границей. Также невозможно и вернутся на родину.

Если же такой ситуации избежать не удалось, белорусским гражданам нужно обратиться в консульство и получить временный паспорт, который позволит вернуться домой.

Еще одна опасность, подстерегающая доверчивых покупателей в Польше - это нарушение прав потребителей. Участились случаи ,когда в польских торговых центрах цены в кассе н есовпадают с теми, которые покупатель видит в торговом зале на прилавках над товаром. После покупки очень сложно доказать продавцу несправедливость, особенно без знания местных законов и языка.

Кроме того очень часто возникают проблемы с приобретенной дорогой бытовой и электротехникой. Ведь повреждения, трещины, царапины и даже некомплектность зачастую обнаруживаются уже после выхода из магазина, или когда покупатели вернулись на родину.  

Во время поездки за границу следует быт особенно внимательными, не хранить в одном месте кошельки и документы. Не лишним будет сделать ксерокопию паспорта.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...