Третья линия минского метро будет построена в 2,5 раза быстрее

 

Как стало известно, французской компанией CSM Bessac будет поставлено инновационное оборудование, которое используют при строительстве третьей ветке минского метро.

Стоимость оборудования примерно составляет 11,5 млн евро, по крайней мере, так заявил Александр Куделко, начальник «Минскметростроя». 7 марта он подписал с компанией-поставщиком контракт на покупку тоннелепроходческого комплекса с периферийным оборудованием.

Бернард Терон, президент фирмы CSM Bessac, заявил, что подобное оборудование использовалось во время прокладки подводного туннеля, соединяющего Великобританию и Францию, но машина, которая будет поставлена в Минск, будет намного современнее.

По словам Куделко, данный механизированный проходческий комплекс будет использован в минском метростроении впервые. По предварительным оценкам, его использование позволитувеличить скорость строительства третьей линии, как минимум, в 2,5 раза. Также он добавил, что скорость сооружения тоннелей с использованием старого оборудования составляет примерно 40 – 70 метров в месяц, с новым же оборудованием – 250 метров.

Кроме того, между Мингорисполкомом и Банком развития был подписан меморандум относительно финансирования строительства 3-й линии метрополитена. В текущем году планируется получить кредит на сумму примерно в 450 млрд рублей. Приобретение же комплекса будет произведено на отдельно выделенную сумму.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...