Гродненская милиция раскрыла серию краж автомобильных логотипов двухлетней давности

 

В июле 2012 года сразу десять гродненчан-автовладельцев обратились в милицию с заявлениями о пропаже логотипов с иномарок. Тогда эксперт в ходе осмотра места происшествия на одном из автомобилей обнаружил отпечаток пальца и запекшуюся кровь. Биоматериал был приобщен к материалам дела, однако выяснить, кому он принадлежит, сразу не удалось. Расследование уголовного дела из-за отсутствия доказательств было приостановлено. Раскрыть его удалось лишь в прошлом месяце.

В одном из районов Гродненской области по подозрению в совершении преступления был задержан 24-летний мужчина, однако его вина в совершении данного преступления не подтвердилась. Выйти же сухим из воды ему все равно не удалось. При сравнении его отпечатков с базой данных было установлено, что они идентичны изъятому отпечатку с места происшествия, где преступник похитил автомобильные логотипы с десятка иномарок. Экспертиза крови только подтвердила его причастность к данному преступлению.

Мужчина сознался в совершении кражи. Он пояснил, что логотипы, сорванные с машин, впоследствии подарил детям.

Он обязался погасить причиненный ущерб. К слову, срывая логотипы, он попутно царапал ножом и по лакокрасочному покрытию кузовов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...