Литва намерена возвести на границе с Беларусью заграждение

 

Для недопущения распространения африканской чумы свиней Минсельхоз Литвы принял решение о возведении на белорусско-литовской границе заграждения, которое должно воспрепятствовать миграции животных и переноса АЧС, вспышки которой ранее неоднократно регистрировались как на территории Беларуси, так и на литовской территории.

Со слов Вигилиюса Юкны, главы Министерства сельского хозяйства Литвы, заграждение будет возведено в тех регионах, где из-за вспышки чумы была объявлена чрезвычайная ситуация.

Для строительства заграждения на белорусско-литовской границе было выделено 600 тысяч евро. Протяженность забора составит 678 километров. Вильнюс попросил материальной помощи на возведение защиты на границе с Беларусью у Брюсселя. В подобных защитных действиях должна быть заинтересована вся Европа, ведь Литва представляет собой внешнюю границу Евросоюза.

24 января текущего года в шести самоуправлениях Литвы была объявлена чрезвычайная ситуация в связи с регистрируемыми случаями африканской чумы свиней.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...